Ваш город:
Новости России
03.10.2018 18:17

Путин предложил частично декриминализовать статью об экстремизме

Путин предложил частично декриминализовать статью об экстремизме

Согласно предложенным президентом поправкам, уголовная ответственность за нарушение 282 статьи Уголовного Кодекса РФ будет наступать только в том случае, если оно было совершено более одного раза в течение года.

Согласно сведениям, полученным из электронной базы данных нижней палаты парламента, президент России Владимир Путин внес в Госдуму проект, который должен частично декриминализовать 282-ю статью Уголовного Кодекса РФ. Глава государства предложил изменить первую часть статьи. В случае, если изменения будут приняты, уголовная ответственность за «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» будет наступать только в случае, если нарушение будет совершено более одного раза в течение года.

Следует отметить, что на сегодняшний день к уголовной ответственности по 282-ой статье могут быть привлечены даже лица, ранее ни разу не получавшие административное наказание за ее нарушение. Согласно действующей редакции, наказанием для нарушителя может послужить штраф от 300 до 500 тысяч рублей, принудительные работы на срок до 4-х лет, либо лишение свободы на срок от 2-х до 5-ти лет.

Поправки, предложенные президентом направлены на то, чтобы исключить случаи привлечения к уголовной ответственности за те деяния, которые были совершены однократно и не представляют угрозы для основ конституционного строя и безопасности российского государства. В этом случае нарушители будут наказываться штрафом до 20 тысяч рублей, обязательными работами на срок до 100 часов или же в их отношении может быть применен административный арест на срок до 15-ти суток.

Путин предложил частично декриминализовать статью об экстремизме


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...