Ваш город:
Новости России
02.10.2018 18:47

Штрафы за продажу табака возле школ будут увеличены

Штрафы за продажу табака возле школ будут увеличены

Штрафы для граждан могут быть увеличены до 4 тысяч рублей, для должностных лиц до 11 тысяч рублей и для юридических лиц до 60 тысяч, соответственно.

Заксобрание Калужской области внесло на рассмотрение в Госдуму РФ законопроект, согласно которому штрафы за продажу табачной продукции вблизи школ и других образовательных учреждений может быть увеличен. Причиной для этого послужило выявление нарушений действующего законодательства. Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) обнаружили, что табак продается не только ближе, чем в ста метрах от образовательных учреждений (согласно действующему закону – прим. ред.), но и реализуется путем продажи несовершеннолетним.

Активистами была составлена пояснительная записка, послужившая основой для обращения к губернатору Калужской области Анатолию Артамонову. На сегодняшний день, за нарушение пунктов КоАП, регулирующих реализацию табачной продукции, предусмотрена ответственность в виде штрафов: для граждан – от 2 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц – от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических лиц – от 30 до 50 тысяч рублей, в зависимости от тяжести правонарушения.

Согласно поправкам, размер штрафов в случае выявления нарушений может быть увеличен.

Штрафы за продажу табака возле школ будут увеличены

Для граждан сумма штрафа увеличится до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – до 11 тысяч рублей. Юридические же лица понесут самую серьезную ответственность, и заплатят до 60 тысяч рублей, соответственно.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...