Ваш город:
01.10.2018 09:48

Замешанным в экстремистской активности иностранцам запретят въезд в Россию

Замешанным в экстремистской активности иностранцам запретят въезд в Россию

Государственная Дума приняла в итоговом третьем чтении законопроект, который позволит запрещать въезд в Российскую Федерацию иностранцам и лицам без гражданства, замешанным в экстремистской деятельности или уличенным в связях с террористами.

Законопроект был внесен в Думу в ноябре прошлого года и получил поддержку разных экспертов. Поддержал документ Комитет Думы по развитию гражданского общества, положительные отзывы дали Росфинмониторинг, правоохранительные органы и правительство.

Как сообщил один из авторов законопроекта, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Виктор Кидяев, изменения в закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» позволят не допускать в страну иностранцев и лиц без гражданства, связанных с организациями или отдельными преступниками, причастными к экстремистской деятельности и терроризму.

Также может быть запрещён въезд тем лицам, в отношении которых вынесено решение о замораживании счетов или аресте имущества – в рамках проводимого компетентными органами расследования фактов финансирования терроризма.

Еще одним поводом для отказа во въезде может служить вступившее в силу решение суда о блокировании банковских операций иностранца (до отмены такого решения).

Такие ограничения станут дополнительным фильтром, предохраняющим российскую территорию от криминальных элементов, и в целом - адекватным ответом на рост внешних угроз террористического и экстремистского характера.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...