Ваш город:
Новости России
22.09.2018 12:29

Дагестанский школьник спас тонущего ребенка

Дагестанский школьник спас тонущего ребенка

Накануне шестиклассник Ильмар Рамазанов был награжден почетной грамотой и планшетом от администрации Дербентского района республики.

По словам представителей Министерства чрезвычайных ситуаций республики Дагестан, 16 сентября, учащийся шестого класса Белиджинской школы No4, проживающий в селе Белиджи Дербентского района, Ильмар Рамазанов спас двухлетнюю девочку, упавшую в поливной канал с очень бурным течением. Спасатели рассказали, что мальчик успел достать малышку прежде, чем стремительным течением её унесло под мост.

Ильмар рассказал, что воскресным днем вышел на улицу погулять с друзьями, рядом с канавой в это время играли две маленькие девочки. Мальчик понял, что случилась беда, когда заметил – на берегу рядом с канавой остались одни тапочки. Он, не задумываясь о последствиях, нырнул в грязную воду и вытащил ребенка. Дома Ильмар ничего не рассказал о случившемся, однако позднее родители узнали о поступке сына от соседей, затем информация дошла до местной администрации и школьника позвали на встречу с главой муниципалитета.

Руководитель района Фуад Шихиев похвалил Ильмара за мужественный поступок, наградил его почетными грамотами от МЧС, администрации и молодежного Совета муниципалитета, а также вручил подарок - планшет.

Дагестанский школьник спас тонущего ребенка

Сам Ильмар считает, что в его поступке нет ничего героического, ведь помочь в беде, по его словам, - долг каждого мужчины.

Ильмар, несмотря на свой юный возраст, уже определился с будущей профессией. Мальчик хочет стать хирургом, чтобы и дальше спасать жизни людей.

Отмечается, что канаву, в которую попала девочка, местные власти уже загородили сеткой, чтобы несчастные случаи не повторялись.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...