Ваш город:
Новости России
21.09.2018 10:35

Мантуров: «Укрепление промышленности РФ и Китая вызывает недовольство у США»

Мантуров: «Укрепление промышленности РФ и Китая вызывает недовольство у США»

По словам министра, несмотря на все препятствия, чинимые Западом, РФ и КНР продолжат развивать сотрудничество.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в интервью журналистам рассказал о том, почему Запад, и в частности Соединенные Штаты, недовольны темпами роста промышленности России и Китая. «Достаточно взглянуть на текущую геополитическую и экономическую ситуацию. Наша страна находится в непростом положении, и в первую очередь это результат того, что мы способны производить качественную и конкурентоспособную продукцию в больших количествах. Безусловно, это черная и цветная металлургия, в особенности алюминий», - заявил политик.

Мантуров отметил, что Запад недоволен и тесным сотрудничеством между РФ и КНР, поскольку данное промышленное объединение сулит Штатам серьезные экономические проблемы. «Наше сотрудничество и успехи в совместной деятельности лишь увеличивают недовольство США, однако, это только нас мотивирует.

Мантуров: «Укрепление промышленности РФ и Китая вызывает недовольство у США»

Мы намерены и впредь кооперироваться, объединяться в таких сферах, как алюминий, радиоэлектронная промышленность, фармацевтика, автомобилестроение, а также многие другие направления, которые сейчас только обсуждаются», - подытожил министр.

Отметим, ранее президент России Владимир Путин заявил, что основной целью введения санкций против нашей страны со стороны Европы и США является попытка ослабить ее. Однако, согласно статистике, за последние 4 года, российской экономике, несмотря на все барьеры, удалось показать уверенный рост.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...