Ваш город:
Новости России
19.09.2018 19:20

Асад никак не отреагировал на инцидент с российским Ил-20

Асад никак не отреагировал на инцидент с российским Ил-20

Президент Сирии Башар Асад не звонил своему российскому коллеге Владимиру Путину после гибели самолета в небе над Средиземным морем.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов о том, как сирийская сторона отреагировала на крушение российского самолета Ил-20 в небе над Средиземным морем заявил, что президент Сирийской арабской республики (САР) Башар Асад не звонил Владимиру Путину после произошедшего. При этом, спикер подчеркнул, что официальная позиция Дамаска по данному эпизоду была озвучена, но лидеры стран пока не обсудили ее лично.

В настоящее время ведутся активные переговоры с израильской стороной с целью выяснения всех обстоятельств произошедшего. Однако, как отметил Песков, ему не известно о том, предоставила ли сирийская сторона свои данные по инциденту. За уточнением информации представитель президента посоветовал обращаться в Минобороны РФ, поскольку туда стекается вся достоверная и оперативная информация.

Песков также подчеркнул, что в разговоре со своим израильским коллегой Биньямином Нетаньяху Путин обсуждал возможность передачи данных Иерусалима по крушению.

Асад никак не отреагировал на инцидент с российским Ил-20

«Они обсуждали этот вопрос и договорились о том, что нами будет изучена вся предоставленная Израилем информация по крушению. Пока данные не поступили, но наши специалисты в обязательном порядке их изучат. Минобороны контролирует эту ситуацию», - заключил Песков.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...