Ваш город:
antosha.ershov
18.09.2018 04:33

Подкуп избирателей сведёт КПРФ в могилу: ЦИК Приморья продолжает принимать жалобы на Ищенко

Подкуп избирателей сведёт КПРФ в могилу: ЦИК Приморья продолжает принимать жалобы на Ищенко

Центральная избирательная комиссия Приморского края продолжает принимать жалобы на штаб кандидата в губернаторы от КПРФ Андрея Ищенко.

Центральная избирательная комиссия Приморского края продолжает принимать жалобы на штаб кандидата в губернаторы от КПРФ Андрея Ищенко. По словам представительницы краевой ЦИК Натальи Камаевой, на данный момент поступило уже 18 жалоб. Все обращения тщательно изучаются, нарушения фиксируются, и своеобразная папка с делом на нерадивого кандидата коммуниста пухнет не по дням, а по часам.

Как сообщил журналистам представитель штаба кандидата в губернаторы от «Единой России» Андрея Тарасенко, КПРФ откровенно скупала голоса избирателей. Штаб Тарасенко направил уже больше десятка жалоб в ЦИК по факту скупки голосов и подвоза избирателей. Подтвердилась обширнейшая сеть подкупов. Счёт идёт на тысячи, а то и десятки тысяч голосов. К примеру, во Владивостоке люди Ищенко купили больше 10 тысяч голосов, в Уссурийске около 5 тысяч. Также представители «Единой России» сообщили о множественных попытках помешать подсчёту голосов со стороны КПРФ.

Как известно, кандидат от коммунистов Андрей Ищенко проиграл своему оппоненту от «Единой России» во втором туре губернаторских выборов. После оглашения результатов подсчёта голосов, Ищенко объявил бессрочную голодовку, а его подручные попытались раскачать народ и устроить массовую акцию протеста. В итоге первый же «митинг» позорно провалился (пара тех же купленных избирателей с плакатами никак не лепились в разгневанную толпу), и коммунист быстренько свернул свой фарс, прекратив заодно и голодовку.

С такими кандидатами КПРФ просто роет себе могилу. Андрей Ищенко, предприниматель-коммунист на деньги своих китайских бизнес партнёров (по неофициальным сведениям – 40 миллионов рублей) купил десятки тысяч голосов. Его люди собирали маргиналов по всему краю, платили по тысяче, от силы две и свозили к участкам. Несмотря на массовый подкуп, коммунист всё равно проиграл, но попытался устроить массовые волнения в крае, подняв информационную волну. Поддержать его вышли три калеки, подтвердив, что в реальности за него никто и не голосовал толком, и ему пришлось быстренько свернуть лавочку.

ЦИК тем временем собирает и рассматривает обращения, фиксируя нарушения коммуниста, чтобы после тщательного рассмотрения подвести итог его преступной деятельности.

В Приморье схлестнулись две избирательные тактики. «Единая Россия» использовала мощный админресурс, коммунисты – грязный подкуп. Победу одержал тот, кто выбрал честную игру, а Ищенко с такими представлениями может утащить на дно всю компартию.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...