Ваш город:
Новости России
16.09.2018 11:45

Что вы здесь делаете: зачем американский беспилотник летает рядом с Черным морем

Что вы здесь делаете: зачем американский беспилотник летает рядом с Черным морем

Как сообщает ресурс Plane Radar, стратегический разведывательный беспилотный аппарат ВВС США RQ-4 Global Hawk более восьми часов летал над Черноморским побережьем России.

По данным радаров, беспилотный летательный аппарат покинул авиационную базу Североатлантического альянса Сигонелла, расположенной в Италии, вчера в 12:19 по московскому времени. Затем беспилотник долгое время мониторил линию разграничения сил на Донбассе. После этого, он направился к побережью Крыма и Краснодарского края. Эксперты подчеркивают, что в этом регионе беспилотник провел более восьми часов, держась на расстоянии около сорока километров от российской границы. В 22.19 БЛА начал возвращение на авиационную базу.  

Уже не впервые технические средства разведки из Соединенных Штатов замечают рядом с границами нашей страны.

Что вы здесь делаете: зачем американский беспилотник летает рядом с Черным морем

Не так давно у Черноморского побережья России был замечен патрульный противолодочный самолет ВМС США Boeing P-8A Poseidon.

Фактически эти действия не нарушают международные договоренности, однако все равно вызывают некоторую озабоченность у российской стороны. Вашингтон объясняет свои вылазки по этому направлению контролем над ситуацией на Юго-Востоке Украины. Эксперты отмечают, что подобные вылеты значительно участились в последние несколько месяцев. Специалисты связывают поведения американской стороны с подготовкой к передаче Украине дополнительного летального оружия для "урегулирования" ситуации на Донбассе.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...