Ваш город:
Новости России
12.09.2018 16:49

В Госдуме намерены расширить категорию самозанятых граждан

В Госдуме намерены расширить категорию самозанятых граждан

Согласно задумке, в категорию самозанятых будут попадать не только няни и репетиторы, но и люди, занятые в других профессиях, которые приносят им доход.

Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров заявил, что в планах Правительства находится расширение категории самозанятых граждан. Политик отметил, что на сегодняшний день существует реальная проблема с количеством фактически работающих людей, однако осуществляющих свою трудовую деятельность «в тени», и официально трудоустроенных. Государство намерено сделать все для того, чтобы снизить нагрузку на тех, кто трудится легально.

«По статистике, в России 82 миллиона человек трудоспособного населения, но платят страховые взносы всего за 52 миллиона. Мы должны принять меры для того, чтобы вывести из тени тех, кто не зарегистрирован официально, тех, кто не платит налоги и сборы, тем самым увеличивая нагрузку на наши предприятия и на людей, трудоустроенных легально», - заявил Макаров.

Политик подчеркнул, что регламентирование самозанятых граждан является одним из приоритетных направлений. «Пока что это условное, примерное название.

В Госдуме намерены расширить категорию самозанятых граждан

Но мы должны расширить возможности для применения такого режима. Он должен касаться не только нянь и репетиторов, но и затрагивать любые спектры деятельности граждан, занимаясь которой они получают доход», - считает Макаров. При этом, политик подчеркнул, что процесс налогообложения для самозанятых граждан должен быть простым и необременительным.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...