Ваш город:
antosha.ershov
12.09.2018 00:46

МЭР советует россиянам покупать рубли

МЭР советует россиянам покупать рубли

По итогам торгов 11 сентября официальные курсы доллара и евро упали больше чем на рубль, на что не могли не обратить внимания экономисты. Глава Минэкономразвития Максим Орешкин поделился свежими прогнозами относительно будущего российской валюты.

Руководство ведомства уверено: умным ходом для россиян сегодня будет продажа долларов и покупка рублей. Что касается курсов, то министерство не отказывается от своих текущих расчетов. В среднесрочной перспективе американский доллар будет стоить около 63 рублей. Поводов задуматься об ослаблении национальной валюты в долгосрочной перспективе у МЭР на данном этапе нет.

В последние дни доллар рос за счет объявления о возможном ужесточении санкций ЕС и США, ухудшения финансово-экономической ситуации в Турции и других менее значимых факторов. В дальнейшем, судя по макроэкономическому прогнозу министерства, рубль будет лишь укрепляться. А американская валюта к концу нынешнего года будет стоить не выше 64 рублей.

Не секрет, что подобные документы могут при необходимости корректироваться. Однако Максим Орешкин заверил: на сегодняшний день у Минэкономразвития нет никаких поводов для паники и проведения соответствующих изменений.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...