Ваш город:
Новости России
11.09.2018 17:15

Медведев: «Мы не должны допустить трудовой дискриминации по возрасту»

Медведев: «Мы не должны допустить трудовой дискриминации по возрасту»

По словам премьер-министра России, государство обязано ужесточить контроль за деятельностью работодателей.

Вскоре после того, как стало известно о грядущих изменений в пенсионном законодательстве, многие граждане нашей страды задались вопросом о том, как они смогут продолжать свою трудовую деятельность в предпенсионном возрасте. Опасения вызваны тем, что работодатели зачастую предпочитают увольнять работников даже старше сорока лет, не говоря о людях более старшего возраста. Аналогичным образом дела обстоят и с устройством на работу – для большинства людей старше 50 лет сделать это практически невозможно.

Правительство РФ предусмотрело данный «аспект» трудовых отношений, возникающий между работниками и работодателями. Так, премьер-министр России Дмитрий Медведев в преддверии второго чтения закона о совершенствовании пенсионной системы заявил, что государство возьмет под контроль деятельность работодателей, и будет строго следить за тем, чтобы вышеуказанных ситуаций не возникало. «Мы должны не допустить дискриминации по возрасту.

Медведев: «Мы не должны допустить трудовой дискриминации по возрасту»

Необходимо усилить контроль за деятельностью работодателей. Кроме того, службы занятости должны уделять людям старшего возраста особое внимание, помогать им трудоустраиваться», - заявил Медведев.

Политик особо подчеркнул важность создания условий для повышения квалификации работников. «В особом приоритете создание и поддержание института наставничества. Должны быть созданы все условия для профессиональной подготовки и переподготовки работников», - подчеркнул премьер.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...