Ваш город:
Новости России
11.09.2018 14:37

Пустоты под «Восточным» не помешают дальнейшим пускам

Пустоты под «Восточным» не помешают дальнейшим пускам

Обнаруженные пустоты и дефекты бетонного покрытия будут устранены силами «Роскосмоса». Затраты на устранение проблем составят порядка 4,5 миллиона рублей.

По данным РИА Новости, специалисты госкорпорации «Роскосмос» сообщили об обнаружении пустот под космодромом «Восточный». Как оказалось, причиной их образования послужил некачественный бетон под обшивкой стартового стола на космодроме. Сообщается, что выявленная техническая неисправность имеет некритический характер, и не повлияет на дальнейшие пуски, осуществляемые на космодроме.

Как отмечается, госкорпорация намерена в кротчайшие сроки своими силами устранить обнаруженные дефекты. Осуществить ремонтные работы планируется до 5 октября текущего года. На ремонт планируется выделить 4,5 миллиона рублей.

Подчеркнем, что некачественный бетон на «Восточном» залила компания Спецстрой (в настоящее время расформирована – примечание редакции).

Пустоты под «Восточным» не помешают дальнейшим пускам

Более того, к подрядчику также имеется ряд других претензий, спор по которым «Роскосмос» намерен открыть в ближайшее время. Ремонт на космодроме взят под личный контроль главы корпорации Дмитрия Рогозина. Кроме того, по его словам, при строительстве стартового комплекса под ракеты «Ангара» необходимо ужесточить контроль на всех этапах.

Следующий пуск с «Восточного» намечен на 26 декабря 2018 года. На орбиту Земли планируется вывести два спутника «Канопус-В» №3 и №4.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...