Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
11.09.2018 14:12

Ведущие федеральные СМИ проявили интерес к Тамбовской области на Восточном экономическом форуме

Ведущие федеральные СМИ проявили интерес к Тамбовской области на Восточном экономическом форуме

Ведущие федеральные СМИ проявили интерес к Тамбовской области на Восточном экономическом форуме.  Глава администрации области Александр Никитин дал интервью телеканалу «Россия-24», РИА «Новости» и редакции газеты «Комсомольская правда».

Александр Никитин отметил, что на площадке форума уже прошли деловые переговоры и подписаны первые соглашения,  имеющие ключевое значение для региона.  В частности, соглашение с Республикой Карелия о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве открывает новые возможности тамбовским производителям. Особенный интерес представляет международное сотрудничество. Тамбовщина презентовала инвестиционный потенциал южнокорейскому бизнес-сообществу и получила позитивный отклик.

- В Тамбовской области сформирован благоприятный инвестиционный климат, что отмечено на федеральном уровне. Регион вызывает все больший интерес у иностранных инвесторов. Свои предприятия здесь создали испанцы, французы, австрийцы, датчане. Сегодня есть реально выгодные условия для инвестиций на площадках в Никифоровском, Уваровском районах, на территории опережающего социально-экономического развития «Котовск». Отдельные инвестпроекты в рамках различных аграрных направлений обсуждаются сегодня с японцами.

Журналистов интересовал широкий круг вопросов, связанных с развитием Тамбовщины. Губернатор рассказал о социально-экономической стратегии региона, инвестиционной политике, поделился опытом реализации инновационных проектов. В частности, Тамбовская область в настоящее время занимается глобальным инновационным проектом "Мичуринская долина". Он создается в единственном в России наукограде аграрного профиля Мичуринске, но окажет огромное влияние на развитие всего региона

- Для Тамбовской области это первое участие в Восточном экономическом форуме, и мы возлагаем на него большие надежды. Уверен, в результате новых контакты для нас откроются новые горизонты, в том числе в сфере международного сотрудничества, - сказал Александр Никитин.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...