Ваш город:
Сюзанна Краеухова
09.09.2018 16:11

Фейкометы из «Голоса» безуспешно пытаются дискредитировать российские выборы

Фейкометы из «Голоса» безуспешно пытаются дискредитировать российские выборы

Сегодня, 9 сентября, в городах России проходит Единый день голосования, в ходе которого жители регионов смогут выбрать новых глав субъектов Федерации.

Естественно, либероиды и внесистемная оппозиция не могли пройти мимо этого события. Поэтому в сети стали всплывать различного рода фейки и информационные вбросы. Причем не только на тему выборного процесса, но и по актуальным общественным вопросам.

В частности, под пристальное внимание либералов попала Москва. Так, оппозиционные активисты запустили фейк о том, что в столице настолько загрязненная атмосфера, что она обгоняет Гонконг, известный своим смогом. Но если начать разбираться в ситуации, то можно узнать, что Москва сейчас находится на 50 месте из 85 городов, чей воздух, так скажем, был проанализирован. Это полностью опровергает тот факт, что в столице загрязненная атмосфера. Но зачем оппозиции вникать в такие подробности, если их задача – сделать фейк и ввести людей в заблуждение, показав, какая Москва якобы плохая.

Не отстали либероиды и от самого дня голосования, распространив информацию о том, что на избирательном участке №3442 в Новой Москве есть нарушения, предоставив непонятные фотографии. Об этом сообщила активистка Юлия Галямина, которая, к её величайшему сожалению, перепутала участки, ведь №3442 находится в Бутово на улице Академика Понтрягина. Но оппозиционеров это не остановило, и фейк подхватило движение по защите прав избирателей «Голос», которое внесло данное событие на свою сомнительную «Карту нарушений».

На «Карте нарушений» следует остановиться подробнее, чтобы раскрыть всю схему дискредитаций. Во-первых, разместить информацию там может любой желающий, что о говорит об отсутствии проверки фактов и их достоверности. Во-вторых, по мнению экспертов, математическая модель, которая позволяет вычислить нарушения, несостоятельна и ложная. В-третьих, Александр Брод, сопредседатель Ассоциации по защите избирательных прав считает, что карта нарушений не объективна, а сам «Голос» - это скорее пиар-проект, созданный для шума и дискредитации.

Зачем это все «Голосу»? Скорее всего, они хотят устроить международный скандал, ведь, не зря, уже 10 сентября их ждут на совещании ОБСЕ в Варшаве, где они будут отчитываться о проделанной работе. Так что, перед нами просто очередная фабрика фейков по дискредитации российских выборов, которую курирует Запад. Стоит отметить, что не только «Голос», но и  другие либеральные шавки отрабатывают заказы своих кураторов, но у них это не получается, так как все видят, что их действия и доводы – просто лживая пропаганда.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...