Ваш город:
Новости России
09.09.2018 10:56

«Майские указы» не будут нагружать региональные бюджеты

«Майские указы» не будут нагружать региональные бюджеты

Такое решение приняли в Министерстве финансов в рамках своих компетенций. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя министра финансов России Леонида Горнина.

По словам представителя ведомства, нагрузка на региональные бюджеты, которые обязаны участвовать в финансировании реализации «майских указов», будет значительно снижена за счет увеличения доли федеральных средств в национальных программах. Отмечается, доля средств федерального бюджета увеличится на пятнадцать процентов и достигнет 95%.

Горнин подчеркнул, что специалисты Минфина предложили новый подход к финансированию направлений по реализации указов президента Владимира Путина, чтобы обеспечить комфортные условия для многих регионов нашей страны. Заместитель министра добавил, что дополнительная нагрузка на региональные бюджеты России составит не более двадцати миллиардов рублей за 2019 год.

Отметим, что при формировании следующего трехлетнего бюджета финансовое ведомство страны должно учесть обеспечение реализации двенадцати национальных проектов, стоящих в первой очереди.

По словам Горнина, в Минфине понимают, что изменения существенно увеличат долю межбюджетных трансферов, и с 400 миллиардов за 2018 года, уже в следующем году эта сумма может достигнуть 600 миллиардов.

Напомним, что в мае 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Указ предписывает кабинету министров нашей страны принять ряд мер «в целях осуществления прорывного научно-технологического и социально-экономического развития» страны.

«Майские указы» не будут нагружать региональные бюджеты


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...