Ваш город:
antosha.ershov
08.09.2018 21:59

Премьер-министр Армении рассказал об особых отношениях с Путиным

Премьер-министр Армении рассказал об особых отношениях с Путиным

Сегодня в Москве прошли переговоры между Владимиром Путиным и Николом Пашиняном. Лидеры России и Армении встречаются уже в 3-й раз за столь небольшой период времени (Пашинян занимает пост премьер-министра лишь 4 месяца). Очевидно, политики сумели найти общий язык, о чем и рассказал гость из Еревана по окончании беседы.

Прежде всего, армянский премьер отметил то, насколько эффективным стало взаимодействие двух государств за последние месяцы. Несмотря на некоторый пессимизм со стороны СМИ, по словам Пашиняна, отношения Москвы и Еревана встали на курс весьма динамичного развития. И вопросов, которые нельзя было бы решить, между Россией и Арменией уже не осталось.

Кроме того, премьер-министр с нескрываемым удовольствием рассказал и об «особых» личных отношениях с Владимиром Путиным. Никол Пашинян в очередной раз заявил о стремлении к конструктивному диалогу с Кремлем и реализации всего огромного потенциала развития двусторонних отношений.

Президент РФ в свою очередь также отметил очевидный прогресс во всестороннем сотрудничестве между нашими странами. Политика, экономика, безопасность, военная сфера… Путин отдельно оценил и «отрадный» рост товарооборота – в прошлом году показатель практически достиг планки в 30%. Первые 6 месяцев 2018 года также выдались в этом плане крайне удачными, поэтому в Кремле надеются превзойти прошлогодние результаты.

В завершении главы государств выразили надежду на сохранение регулярности контактов. Все это, безусловно, идет на пользу обеим странам. Как выразился Пашинян, у него сложились «блестящие отношения» с Путиным, однако политики явно не собираются останавливаться на достигнутом.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...