Ваш город:
Новости России
08.09.2018 20:38

В Москве всё спокойно: нарушений «дня тишины» перед выборами мэра не выявлено

В Москве всё спокойно: нарушений «дня тишины» перед выборами мэра не выявлено

По словам представителей Центральной избирательной комиссии РФ, ни одной жалобы о нарушении законодательства получено не было.

Такой ответ на соответствующий вопрос дала секретарь ЦИК России Майя Гришина. Она отметила, что никаких сообщений о существенных нарушениях в ходе «дня тишины» специалистам ведомства не поступало. Представитель Центральной избирательной комиссии добавила, что все члены ЦИК рады такому исходу.

Напомним, что уже завтра 9 сентября состоятся выборы мэра российской столицы. Сегодня же прошел «день тишины», во время которого по законодательству запрещена любая агитация за конкретных кандидатов в СМИ и на других площадках.

Традиционно избирательные участки откроются в восемь утра и продолжат работу до восьми вечера. Таким образом, каждый житель Москвы получит возможность проголосовать.

В Москве всё спокойно: нарушений «дня тишины» перед выборами мэра не выявлено

Отметим, что выборы пройдут не только в Москве, но и в других регионах России. В частности, состоятся выборы глав двадцати двух регионов нашей страны, депутатов законодательных органов шестнадцати субъектов Российской Федерации. Кроме того, будут проводиться многочисленные кампании по выборам в органы местного самоуправления.

Сообщается, что за ходом проведения плебисцитов будут следить десять экспертов в области теории и практики конституционного, государственного права, международных отношений, федерализма, регионоведения из Европейского союза. Специалисты приехали в нашу страну по приглашению ЦИК для того, чтобы зафиксировать честность и прозрачность выборов в России.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...