Ваш город:
antosha.ershov
07.09.2018 23:55

В Кремле оценили вероятность контактов Путина и Порошенко

В Кремле оценили вероятность контактов Путина и Порошенко

Убийство главы ДНР Александра Захарченко в Донецке стало очередным препятствием в деле о возможном примирении противоборствующих сторон на Украине. И еще одним мощным ударом по и без того мизерным шансам на восстановление контактов между Москвой и Киевом.

Тот факт, что соседние государства продолжают отдаляться друг от друга, не без сожаления отметили и в Кремле. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подчеркнул: своим поведением в Донбассе Киев делает все, чтобы перспектив для контактов между Владимиром Путиным и Петром Порошенко становилось все меньше.

Последний раз президенты общались по телефону 21 июня. Переговоры, состоявшиеся после очередной встречи представителей «нормандской четверки», были посвящены урегулированию ситуации на Юго-Востоке Украины. Путин уверен: единственно возможный вариант окончания гражданской войны в соседней стране – соблюдение минских договоренностей. Однако киевское руководство своими последними действиями ясно дало понять, что на мирное урегулирование конфликта оно несогласно, а на минские соглашения ему попросту наплевать
.
Что касается ликвидации Захарченко, то в данном вопросе позиция России предельно ясна. Владимир Путин назвал это убийство подлым, а его исполнителей и заказчиков – теми, кто встал на путь террора, насилия и запугивания. Разумеется, ни о каком диалоге с подобными бандитами (а пока что все указывает на то, что за терактом стоит СБУ) не может идти и речи.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...