Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
06.09.2018 16:03

Тамбовчанин Александр Осипов отправляется в третью часть своего кругосветного путешествия

9 сентября тамбовчанин Александр Осипов отравится в третью часть своего кругосветного путешествия. И сегодня удачно пройти намеченный маршрут ему пожелал начальник управления по физической культуре и спорту области Михаил Белоусов и журналисты региона.

Североамериканский тур Александра Осипова начнется на Аляске. Он стартует в самой крайней северной точке Панамериканского шоссе — самой длинной автодороги в мире, и самой северной точке Трансаляскинского нефтепровода - Прадхо-Бей. Далее путь тамбовского путешественника пройдет через Канаду, Соединенные штаты Америки и завершится в Мексике. Александр Осипов планирует потратить 90 дней на преодоление проложенного маршрута  длиной в 15 тысяч километров.

- Александр Осипов – один из немногих спортсменов, которому удалось объехать практически весь земной шар, - отметил начальник управления по физической культуре и спорту области Михаил Белоусов.

И не просто объехать, а исколесить на двухколесном железном друге. «Вокруг света на велосипеде» - именно под таким девизом двигается тамбовчанин. Осипов улыбается: пока колеса крутятся, земной шар вращается.

К североамериканскому туру велопутешественник полностью готов. Привык новые страны и континенты покорять в одиночестве – так и выбранный темп сохранять просто, да и мимо достопримечательностей, которые хочется посмотреть, не проедешь.

Александр Осипов отметил, что сентябрь – самое оптимальное время для североамериканского тура и сточки зрения погодных условий, и с точки зрения безопасности. А в дороге, как известно, нюансов бывает очень много. Именно поэтому велопутешественник следует простым правилам: выбрать место для ночевки до наступления темноты, перед стартом изучить особенности всех стран, по которым пройдет маршрут, чтобы не попасть впросак.

Немало хлопот в дороге Александру Осипову доставляют бродячие собаки, змеи и другие представители фауны, которые, порой, ведут себя крайне агрессивно. А местные жители велопутешественника встречают очень приветливо: фотографируются с ним, приглашают в гости, угощают национальными блюдами, расспрашивают о дороге.

Губернатор Александр Никитин убежден: нужно поддерживать талантливых, активных, спортивных, увлеченных тамбовчан. Благодаря таким, как Александр Осипов, о Тамбовщине и тамбовчанах узнают не только в других регионах России, но и в других странах и континентах.

Сам путешественник уверен: в гостях хорошо, а дома – лучше. Объехав весь земной шар, он пришел к выводу: лучше России страны нет. Во время путешествия велосипедист ведет специальный дневник. Он лег в основу отдельной книги, посвященной Александру Осипову, которая вышла в серии «Современные российские путешественники». Интересно, что о маршрутах тамбовчанина рассказывает четвертый том издания, тогда как первый посвящен Федору Конюхову.

Добавим, Александр Осипов проехал уже более шестидесяти стран. Третьим, последним туром он завершает свое кругосветное путешествие, которое посвящено 100-летию первого кругосветного путешествия на велосипеде.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...