Ваш город:
Алена Дронова
06.09.2018 08:48

Почти как в окопе: Минобороны строит для офицеров некачественное жильё

Почти как в окопе: Минобороны строит для офицеров некачественное жильё

В Балтийске семьи военных вынуждены жить в сырых квартирах вдали от всех благ цивилизации.

Первые ключи новосёлам военного городка по шоссе Морской пехоты Балтийска Калининградской области начали выдавать год назад. Тогда новый район фактически был отрезан от основной части города – не было транспортного сообщения, магазинов, школ и детских садов, отсутствовало даже уличное освещение. В настоящее время там мало что изменилось. При этом на одну коммунальную проблему стало больше.

Как оказалось, новые дома, собственником которых является Минобороны, построены с нарушением технологий. Во многих квартирах сыро и уже повсюду распространился грибок. Выяснилось, что всему виной протечки фасадов.

«Мы подняли линолеум - на полкомнаты плесень. Из-за нее обои от стен отваливаются», - рассказала одна из жительниц военного городка.

Жители злополучных домов также жалуются на астрономическую стоимость коммунальных услуг. Обслуживанием городка занимается управляющая компания ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны. Она и отпускает тепло и горячую воду.

Разваливается жилой многоквартирный дом, построенный для военнослужащих, и в самом Калининграде. Строению всего шесть лет. Однако там уже просел фундамент, сломалась система пожаротушения, по всему дому распространились трещины, а в некоторых квартирах стены можно проткнуть обычным разделочным ножом.

Ранее похожие проблемы вскрылись в доме №3 на Краснинском шоссе города Смоленска. Шестнадцатиэтажка была построена для военнослужащих в 2013 году. Однако новый дом оказался не лучше картонной коробки. На верхних этажах семьи постоянно жалуются на холод и сырость, а в квартирах на первых этажах стены захватила плесень. Кроме того, на доме уже появились трещины, и постоянно течёт крыша. При этом управляющая компания Минобороны не спешит устранять существующие проблемы. Жители были вынуждены жаловаться в прокуратуру, администрацию города и суд.

«Я думал поначалу, что раз дом новый, то все недостатки типа проблем с водой и не всегда работающими лифтами, постепенно устранят, но когда понял, что никто этим не занимается, пришлось заняться самому», - рассказал один из жителей дома.

В последние годы масштабы строительства жилья для военнослужащих только растут. Однако качество объектов не всегда оправдывает ожидания, как оборонного ведомства, так и офицерских семей. Ощущается и то, что в сфере ЖКХ Минобороны ещё не наведён должный порядок, и управляющие компании ведомства зачастую по разным причинам игнорируют проблемы жителей. В некоторых военных городках их решение затягивается на долгие годы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...