Ваш город:
Новости России
05.09.2018 16:06

Ответственность за незаконный оборот медицинского спирта будет ужесточена

Ответственность за незаконный оборот медицинского спирта будет ужесточена

Росалкогольрегулирование намерено усилить ответственность за незаконный оборот этилового спирта, применяемого для изготовления фармсубстанции.

По данным РИА Новости, Росалкогольрегулирование (РАР) намерено усилить контроль за незаконным оборотом медицинского этилового спирта. Как рассказал в интервью изданию глава ведомства Игорь Алешин, планируется предпринять более серьезные меры контроля, вплоть до изъятия емкостей для алкоголя и перевозящего его транспорта. Кроме того, власти рассматривают возможность изъятия из свободного доступа антисептиков, содержащих в своем составе спирт.

«На данный момент мы уже сделали первые шаги в вопросе усовершенствования отраслевого закона, который регулирует производство и оборот фармсубстанции. В дальнейшем планируется внести изменения в регулирование данного сегмента рынка», - отметил Алешин.

Руководитель ведомства посетовал на то, что в России, к сожалению, по-прежнему остро стоит вопрос производства и реализации алкогольных суррогатов. Как правило, они представляют собой спиртосодержащие настойки, как медицинского (настойки типа «Боярышник»), так и бытового назначения (например, различные лосьоны и ароматизаторы).

Алешин подчеркнул, что для государства данная тема крайне важна, поскольку подобного рода настойки все чаще употребляются не по назначению, а для приема внутрь, что приводит к порой непоправимым последствиям для здоровья, и даже к летальному исходу.

Ответственность за незаконный оборот медицинского спирта будет ужесточена


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...