Ваш город:
Новости России
04.09.2018 10:58

Япония выразила РФ протест в связи с мероприятиями к окончанию войны

Япония выразила РФ протест в связи с мероприятиями к окончанию войны

Дипломаты страны восходящего солнца считают, что мероприятия по случаю окончания Второй мировой войны, которые проводятся на Южных Курилах, «неприемлемы» и не совпадают с позицией Токио.

Япония в очередной раз выразила ноту протеста России в связи с мероприятиями, которые проводятся на территории Южных Курил. При этом, следует отметить, что Токио довольно остро реагирует на любую деятельность РФ на островах, вне зависимости от того, к чему она приурочена. Поводом для недовольства в данном случае послужили мероприятия по случаю окончания Второй мировой войны.

Так, генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга сообщил о том, что Токио выразил Москве протест в связи с этим событием. Он обусловлен тем, что японская сторона считает вышеуказанные мероприятия «неприемлемыми» и противоречащими основной позиции страны по данной территории.

Важно отметить, что спор о принадлежности островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи не прекращает разгораться по инициативе Японии на протяжении более, чем пятидесяти лет. Данные территории стали частью Советского Союза по итогам Второй мировой войны.

Япония выразила РФ протест в связи с мероприятиями к окончанию войны

Основная позиция России, являющейся наследницей СССР, заключается в том, что принадлежность Южных Курил давно определена и не может быть пересмотрена. Данный факт не подлежит сомнению, поскольку подкреплен международным правом. Однако Япония категорически не согласна с такой позицией, и делает все возможное для того, чтобы острова стали частью ее территории.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...