Ваш город:
Новости России
01.09.2018 14:30

Сергей Лавров о покушении на Захарченко: «Это провокация»

Сергей Лавров о покушении на Захарченко: «Это провокация»

Министр иностранных дел России высказался об убийстве главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко.

По словам главы российского МИД Сергея Лаврова, убийство первого лица в ДНР – явная и откровенная провокация, направленная на окончательный срыв минских договоренностей. Лавров добавил, что договоренности и так не выполняются Киевом, однако теперь украинские власти добились полной дестабилизации обстановки внутри ДНР. Ранее в Министерстве иностранных дел отметили, что не сомневаются в «украинском следе» покушения.

Глава самопровозглашенной республики погиб в эту пятницу в результате мощного взрыва, прогремевшего в кафе «Сепар» в центр Донецка. Тяжелые ранения во время теракта получил министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев.

Сергей Лавров о покушении на Захарченко: «Это провокация»

Кроме того, от полученных ранения скончался личный охранник Захарченко. Всего от взрывной волны пострадали одиннадцать человек.

Правоохранительные и следственные органы ДНР квалифицируют инцидент в качестве террористического акта, проведенного украинскими диверсантами. По словам временно исполняющего обязанности главы республики Дмитрия Трапезникова, на сегодняшний день по подозрению в причастности к убийству задержаны и допрошены несколько человек. Они подтвердили версию о диверсии.

В Киеве, в свою очередь, отрицают свое участие в инциденте, заявляя, что взрыв – результат «внутренних разборок» или «провокация со стороны России».

О покушении на Захарченко высказался и российский президент Владимир Путин. Он назвал убийство главы ДНР «подлым», и отметил, что люди, пошедшие по пути террора, не ищут мирных вариантов разрешения конфликта.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...