Ваш город:
Новости России
31.08.2018 15:52

Греф: Путин максимально смягчил условия пенсионной реформы

Греф: Путин максимально смягчил условия пенсионной реформы

Глава Сбербанка поддержал предложенные президентом поправки. По его мнению, только принятие пенсионной реформы позволит обеспечить достойный уровень пенсий в долгосрочной перспективе.

Глава Сбербанка Герман Греф в интервью телеканалу «Россия 24» прокомментировал поправки, озвученные Владимиром Путиным, по вопросу изменений в пенсионном законодательстве. Греф согласился с тем, что только реформирование этой сферы способно принести положительный эффект. «Даже при том условии, что макроэкономические показатели на данный момент благоприятны, а цены на нефть относительно стабильны, нам с трудом удается наполнять необходимыми средствами нашу пенсионную систему. Я не вижу другого пути, кроме повышения пенсий», - отметил он.

Греф подчеркнул, что ситуация, при которой в нашей стране люди получали зарплату исключительно «в конвертах», оставаясь при этом абсолютно незащищенными, недопустима. Однако в случае, если вместо изменений по пенсиям, предпринять какие-либо другие меры, вышеуказанные последствия непременно наступят.

Греф: Путин максимально смягчил условия пенсионной реформы

Более того, в таком случае со временем значительно упадут объемы финансирования фондов медицинского и социального страхования, что также недопустимо.

По словам директора Сбербанка, предложенные Владимиром Путиным поправки к ранее принятому закону о повышении пенсионного возраста, являются наиболее гуманными и мягкими. «Это максимальный компромисс, на который можно было пойти. Я смотрю на эту проблему не с точки зрения госбюджета, а со стороны клиента, и в этом случае иметь такую пенсионную систему, которая есть у нас сейчас – стыдно», - заключил Греф.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...