Ваш город:
Новости России
28.08.2018 14:08

Telegram будет передавать спецслужбам данные о террористах

Telegram будет передавать спецслужбам данные о террористах

Причиной изменения политики конфиденциальности мессенджера послужило судебное решение, согласно которому Telegram обязали передавать необходимые сведения.

Спор, разгоревшийся между руководством мессенджера Telegram и ФСБ, получил новый виток развития. Адвокат компании сообщил, что согласно решению суда, руководство Telegram будет обязано передавать сведения о террористах спецслужбам. Сообщается, что отныне каждые полгода мессенджер будет публиковать соответствующие данные о сотрудничестве со спецслужбами в контексте борьбы с террористической угрозой. При этом, юрист подчеркнул, что на сегодняшний день подобных случаев подготовки к террористической деятельности выявлено не было.

Спеша успокоить переживающих за сохранность своих данных и конфиденциальность переписки пользователей, в Telegram заявили, что речи о массовой выдаче информации не идет. Спецслужбы интересуют исключительно те лица, которые используют мессенджер для координации своих преступных действий, угрожающих обществу и государству.

Вышеуказанный конфликт между Telegram и российскими спецслужбами разгорелся после того, как руководства компании в лице Павла Дурова отказалось предоставить им ключи шифрования, с помощью которых ФСБ и другие структуры могли бы отслеживать и вычислять террористов.

Telegram будет передавать спецслужбам данные о террористах

Вскоре после этого, ведомству удалось добиться блокировки мессенджера на территории нашей страны через суд, однако, большинство пользователей сообщает, что и по сей день беспрепятственно используют Telegram.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...