Ваш город:
Новости России
28.08.2018 10:59

Лавров: «Наш ответ на американские санкции будет прагматичным»

Лавров: «Наш ответ на американские санкции будет прагматичным»

Основным принципом в ответных мерах, по заверениям министра, станет взаимность. На все выпады будет дан ответ, отметил он.

В интервью словацкой газете «Правда» министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал о том, как страна ответит на очередной пакет санкций. «Мы будем действовать спокойно и прагматично. На все выпады планируем отвечать соответствующе, основываясь на принципе взаимности», - отметил Лавров.

Министр подчеркнул, что попытки разговаривать с Россией на языке ультиматумов бессмысленны. При этом Лавров отметил, что Москва остается открытой к взаимовыгодному сотрудничеству и выстраиванию отношений с Вашингтоном, однако, они должны быть основаны на принципе взаимоуважения. «Мы открыты к сотрудничеству, которое должно быть основано на взаимоуважении и учете интересов друг друга», - считает министр.

Первая часть очередного санкционного пакета США, примененного в отношении нашей страны, вступила в силу 27 августа.

Лавров: «Наш ответ на американские санкции будет прагматичным»

Основанием для новых ограничений послужило так называемое дело Скрипалей. США продолжают активно поддерживать версию о том, что к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери причастны российские спецслужбы. Важно отметить, что Штаты, как и их европейские партнеры, обвиняя Россию, оперируют не фактами, а домыслами.

При этом, РФ так и не была допущена к проведению расследования вышеуказанного инцидента, а эксперты, проводившие анализ химического вещества, которым были отравлены Скрипали, не смогли установить место его происхождения.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...