Ваш город:
Новости России
27.08.2018 20:40

Акцизы на бензин и дизтопливо увеличатся с 1 января 2019 года

Акцизы на бензин и дизтопливо увеличатся с 1 января 2019 года

Повышение акцизов не вызовет значительного увеличения цен на топливо, поскольку правительство готово принять меры для их сдерживания.

Вопрос роста цен на топливо является одним из самых актуальных и обсуждаемых за последнее время. В интервью РБК вице-премьер Дмитрий Казак сообщил, что с 1 января 2019 года планируется повышение акцизов на бензин и дизельное топливо. Однако важно отметить, что повышение, само по себе, является плановым, и ранее было временно заморожено. «Повышение произойдет в объемах, которые были запланированы с 1 июля 2018 года», - отметил спикер.

Также официальный представитель Козака Илья Джус рассказал РИА Новости, о какой «заморозке» идет речь. «Акцизы были снижены на две и на три тысячи на тонну в июне.

Акцизы на бензин и дизтопливо увеличатся с 1 января 2019 года

Также было отменно плановое повышение на 700 рублей за тонну в июле. Именно их и планируется восстановить с января 2019 года», - пояснил он.

При этом, вице-премьер отметил, что повышение акцизов на бензин и дизтопливо не спровоцирует существенный рост цен на топливо. По его словам, правительство готово к возможным повышениям, и располагает всеми необходимыми инструментами для того, чтобы оказывать влияние на рынок, и сдерживать рост цен. Он также подчеркнул, что ряд мер может снизить доходы нефтедобывающих компаний, но их главы и представители отнеслись к этому с пониманием. «Мы располагаем всем необходимым набором инструментов и готовы применить его для того, чтобы не допустить роста цен», - заявил Козак.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...