Ваш город:
Новости России
21.08.2018 10:49

Кадыров призвал не героизировать убийцу Буданова

Кадыров призвал не героизировать убийцу Буданова

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров объяснил, что он имел в виду, когда говорил, что Юсуп Темирханов станет для чеченцев символом героизма.

По словам руководителя субъекта, героизация соотечественника на самом деле не имеет под собой никаких оснований. «Безусловно, Буданов является жестоким убийцей и насильником, который покрыл себя несмываемым позором. Тем не менее, все попытки героизировать Темирханова и назвать его человеком, отомстившим за Эльзу Кунгаеву, практически беспочвенны. Они неубедительны и бездоказательны. Ведь он ни разу так и не признался в убийстве Буданова.

Кадыров призвал не героизировать убийцу Буданова

Согласно моим данным, эту операцию могли заказать на Западе, а не Темирханова просто навесить вину», - объяснил Кадыров.

Глава Чеченской республики добавил, что его соотечественник мужественно держался во время тюремного заключения – его не сломили ни бесчеловечные условия, ни болезнь. «А что касается Буданова, то я повторюсь: для чеченцев этот человек навсегда останется символом бесчестия», - добавил Кадыров.

В 2013-м Темирханов был приговорен Мосгорсудом к 15 годам лишения свободы за убийство бывшего полковника Буданова, ветерана второй чеченской войны. Российский военнослужащий стал известен после того, как взял в плен и задушил 18-летнюю чеченскую девушку Эльзу Кунгаеву.

По словам военного, он сделал это в состоянии аффекта, когда узнал, что Кунгаева является стрелком-снайпером одного из отрядов чеченских боевиков.

Рамзан Кадыров неоднократно называл Буданова убийцей и уверял, что чеченцы в любом случае найдут способ воздать ему по заслугам.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...