Ваш город:
Обо всем и сразу
20.08.2018 17:10

«Артек» расцветает с годами – преображение лагеря отметил Юрий Чайка

«Артек» расцветает с годами – преображение лагеря отметил Юрий Чайка

В середине августа в «Артеке» побывал Генеральный прокурор России Юрий Чайка. Он рассказал ребятам о профессии прокурора и напомнил о забытых традициях.

На встрече с Юрием Чайкой разгорелась настоящая дискуссия. Девчонки и мальчишки одолели главного судебного обвинителя страны расспросами о его специальности – что это за профессия «прокурор»? Каковы его должностные обязанности? Ярый интерес к столь серьезной вакансии неудивителен, ведь в зале находились участники смены «Юные правозащитники». Во время летних каникул ребята знакомятся с деятельностью прокуратуры и суда, а также изучают международное правосудие. Погружение в мир правоохранительной деятельности в этом году проходит впервые. С ходом тематической смены ознакомился и Юрий Чайка. Во время визита он не только ответил на вопросы ребят, но и оценил состояние детского лагеря. «Я был здесь в 62 году в лагере Лазурный. Я вижу колоссальную разницу и восхищаюсь тем, что сделано – с точки зрения условий проживания, увлеченности детей, их вовлечения в активную жизнь» – поделился впечатлениями Юрий Чайка.  

Очередной этап преображения одного из старейших лагерей в стране завершится до конца 2018 года. Сейчас на территории МДЦ ведется строительство нового корпуса «Солнечный». В детском мини-городке будет 12 жилых корпусов, медицинский центр, а также дворец спорта с бассейном, скалодромом и залом для единоборств. На крыше приемного корпуса планируется оборудовать открытые спортивные площадки. В центральной части лагеря разместится амфитеатр, а вокруг него учебные классы, медиатека и лаборатория.  

Обживать новый корпус юным подопечным предстоит уже следующим летом. С открытием «Солнечного» еще более двух тысяч ребят получат заветные путевки в «Артек».

Островок детства на побережье Черного моря так и манит ребят с разных регионов. Многие девчонки и мальчишки мечтают провести каникулы в этом лагере. МДЦ «Артек» это вселенная со своими законами, здесь нет места скуке и плохому настроению. К примеру, столовые в лагере можно запросто перепутать с кафе. Одну из обеденных зон украшают яркие геометрические фигуры: изображения на стенах напоминают треугольники, а потолок усеян кругами. Дизайн столовой в корпусе «Озерный» создан в народном стиле. Все помещение украшено русской росписью, а потолок напоминает крышу избы. Питание для юных подопечных организовано по принципу «шведского стола», ребята сами выбирают первые и вторые блюда, а также напитки. В ежедневном меню у артековцев свежие фрукты и овощи, а также ягоды. Заряд живых витаминов помогает восполнить повышенную потребность в питательных веществах. Встречает и провожает юных отдыхающих интерактивный электронный повар. Киборг-кулинар делится с ребятами самыми вкусными и полезными рецептами. Кроме того, артековцы могут выразить письменную признательность поварам на специальной доске – флипчарте.

Свою первую смену легендарный детский лагерь принял в 1925 году. И по сей день тысячи ребят со всего мира летние каникулы проводят в МДЦ. В «Артеке» ребята раскрывают свои таланты, учатся работать в команде и заводят новых друзей. Этот небольшой кусочек лета остается ярким воспоминанием, которое согревает ребят всю оставшуюся жизнь.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...