Ваш город:
Новости России
20.08.2018 08:05

В РФ вступили в силу единые минимальные цены на водку различной крепости

В РФ вступили в силу единые минимальные цены на водку различной крепости

Отныне минимальная розничная цена на алкогольный напиток крепостью от 37 до 39% включительно будет приравнена к «классической» водке, и будет составлять 205 рублей за пол литра.

В России вступил в силу новый приказ Минфина, регулирующий минимальную розничную цену (МРЦ) на один из самых известных алкогольных напитков – водку. Важно отметить, что документ приравнивает МРЦ за «классическую» водку крепостью 40% к ее более «слабым» разновидностям, крепость которых составляет от 37 до 39% включительно. С 20 августа МРЦ на этот напиток будет составлять 205 рублей за полулитровую бутылку.

В Федеральном законе о государственном регулировании производства и оборота алкоголя говорится о том, что водка – это алкогольный напиток, в основе которого лежит этиловый спирт, произведенный из пищевого сырья и воды, а содержание этанола в нем колеблется от 38 от 56% от объема готовой продукции.

В Министерстве поясняют, что унификация минимальной цены позволяет предотвратить возможность обойти применение МРЦ. В частности, отныне закон будет регулировать изготовление водки от 37 до 40%, что полностью исключает возможность его обхода для производителей, основным изготавливаемым напитком которых является водка крепостью 38%.

Руководитель Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз отметил, что для конечного потребителя данной продукции каких-либо изменений заметно не будет, поскольку мера со стороны государства является превентивной. Эксперт подчеркнул, что именно крепость 40% является для потребителя общепринятой, поэтому водка с содержанием этанола ниже этого значения приобретается крайне редко.

В РФ вступили в силу единые минимальные цены на водку различной крепости


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...