Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
16.08.2018 17:11

На улицах населенных пунктов Тамбовской области устанавливают энергосберегающие светильники

На улицах населенных пунктов Тамбовской области устанавливают энергосберегающие светильники

Менять старые светильники на новые, энергосберегающие и при этом сокращать расходы на уличное освещение в городах региона начали два года назад. В прошлом году проектом заинтересовались и в селах. И на днях установка новых светодиодных ламп завершилась в райцентре Знаменка.

В рамках реализации энергосервисного контракта на улицах райцентра установлено шестьсот современных энергосберегающих светильников. Экономия от ввода в строй новой сети уличного освещения составит почти 1,2 миллиона рублей в год. Для поселкового бюджета это значительные деньги. Переменам рады и жители: теперь улицы райцентра в вечернее и ночное время станут не только более уютными, но и более безопасными.  

Администрация Знаменского района заключила энергосервисный контракт на модернизацию сети уличного освещения с АО «ААА Инжиниринг». Гарантия на новые светильники составляет семь лет. В течение этого времени подрядчик обязуется осуществлять бесплатное обслуживание светотехнического оборудования и замену фонарей, вышедших из строя, в случае наличия таковых. А главный бонус заключается в сокращении затрат на содержание системы уличного освещения при увеличении продолжительности срока службы нового оборудования.

В настоящее время новая сеть уличного освещения создается и в Бондарях. Улицы села будут освещать около 350 новых светильников. А в сентябре специалисты той же компании приступят к обновлению системы освещения в Котовске – здесь собираются установить почти тысячу новых светильников.

Губернатор Александр Никитин подчеркивает: для развития экономики Тамбовской области тема энергосбережения принципиально важна. За пять лет реализации программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности Тамбовской области» энергоемкость валового регионального продукта удалось снизить в два раза – это лучший результат в России.

То, что улицы многих городов Тамбовщины за последние два года стали светлее и уютнее, отметили и на федеральном уровне. В частности, за проект по модернизации уличного освещения в городах региона на Российском инвестиционном форуме «Сочи 2018» Тамбовская область получила благодарность Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов страны. Этот конкурс, напомним, второй год подряд проводит Агентство стратегических инициатив.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...