Ваш город:
Новости России
15.08.2018 12:37

ВКС получат истребители Миг-35 раньше намеченного срока

ВКС получат истребители Миг-35 раньше намеченного срока

Новая модель «опережающих поставок» позволит сократить затраты на производство самолетов, а Минобороны получит машины раньше предполагаемого графика.

В интервью газете «Ведомости» президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь заявил, что российские Воздушно-космические силы (ВКС) получат новейшие истребители поколения 4++ Миг-35 раньше намеченного срока. Добиться этого удалось благодаря переходу на модель «опережающих поставок», согласно которой ОАК сможет сохранить ритмичность, при этом сократив затраты на производство крылатых машин.

Слюсарь рассказал, что первые шесть истребителей Миг-35 будут поставлены Минобороны уже до конца 2018 года. Он также добавил, что самолет отечественной разработки получился намного более надежным и дешевым в производстве, чем американский аналог, истребитель F-35. Это в свою очередь повышает конкурентные преимущества российской техники перед Западной.

Миг-35 – это наследие самолетов МиГ-29К/КУБ и МиГ-29М/М2. В истребителе собрано лучшее от предыдущих моделей, а также интегрированы передовые технологические новшества, что позволяет российской машине соответствовать всем требованиям, которые выдвигают современные реалии.

ВКС получат истребители Миг-35 раньше намеченного срока

По словам экспертов, Миг-35, являясь истребителем поколения 4++, по своим характеристикам вплотную приближается к возможностям зарубежных самолетов 5-го поколения, что позволяет ему соревноваться с ними в летных характеристиках и эффективности выполнения поставленных задач.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...