Ваш город:
Новости России
14.08.2018 10:52

Песков: «Анкара не просила нас о помощи»

Песков: «Анкара не просила нас о помощи»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг слухи о том, что турецкая сторона обращалась за помощью к Москве в связи с жесткой экономической политикой руководства Соединенных Штатов Америки.  

При этом, беседуя с журналистами, представитель российского лидера отказался строить предположения на эту тему. «Вы знаете, я думаю, что в данном случае это не та ситуация, в которой можно строить какие-то гипотетические рассуждения», — сказал Песков.

Он также не стал распространяться на тему того, располагает ли Москва достаточным количеством материальных ресурсов для того, чтобы в случае чего выручить Анкару. «Подобных просьб от наших коллег пока что не поступало», — подытожил пресс-секретарь.

10 августа президент США Дональд Трамп одобрил увеличение пошлин на алюминий и сталь из Турции.

Песков: «Анкара не просила нас о помощи»

Сразу после этого сообщалось, что турецкая валюта рухнула — так сильно, как никогда до этого. Комментируя это, глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал жителей своей страны как можно скорее перевести собственные средства в лиры. Таким образом, по его мнению, удастся добиться усиления национальной валюты в сложившихся экономических условиях.

Отметим, что в начале августа Соединенные Штаты Америки объявили о введении санкций в отношении двух турецких чиновников — министров внутренних дел и юстиции. Ограничения связываются с отказом властей Анкары дать свободу задержанному американскому пастору Эндрю Брансону.

В Турции считают, что он занимался шпионажем и имел связи с террористическими организациями.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...