Ваш город:
Новости России
14.08.2018 10:20

Минфин выступает с инициативой введения нового налога

Минфин выступает с инициативой введения нового налога

Согласно возможным поправкам, налоговые ставки за выброс вредных веществ в воздух, в воду, а также за их размещение в зависимости от класса опасности могут стать фиксированными.

По данным РИА Новости, Министерство финансов РФ рассматривает возможность введения на территории России нового экологического налога. На сегодняшний день, в нашей стране взимается плата за негативное воздействие на окружающую среду. Её размер зависит от объёма выбрасываемых веществ. Специалисты ведомства провели анализ поступающих за подобные нарушения средств в бюджет и заключили, что данный механизм неэффективен. Следствием этого становится то, что на решение существующих в России экологических проблем приходится выделять дополнительные средства.

Для того, чтобы снизить нагрузку на бюджет и сделать экологическую сферу «самодостаточной» специалисты Минфина предложили воспользоваться опытом зарубежных стран и ввести налоговый платеж.

Минфин выступает с инициативой введения нового налога

В частности, согласно возможным поправкам, за выбросы вредных веществ в воздух, в воду и их размещение в зависимости от класса опасности могут браться фиксированные налоговые платежи. Таким образом, как считают в ведомстве, удастся не только обезопасить окружающую среду, но и получить дополнительные средства, которые будут направлены на улучшение экологической обстановки на территории РФ.

Эксперты отмечают, что законопроект ещё предстоит неоднократно обсудить и внести коррективы, однако, в случае его принятия он вступит в силу с января 2020 года.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...