Ваш город:
Новости России
13.08.2018 22:25

Песков: «Путин не давал никаких поручений по поводу новых санкций»

Песков: «Путин не давал никаких поручений по поводу новых санкций»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что глава государства мог дать какие-то особые поручения в связи с очередными ограничениями, анонсированными США.

По словам пресс-секретаря, по факту новые санкции пока еще не были введены. «Мы должны учитывать, что главным, основополагающим здесь остается принцип взаимности и зеркальных ответов на любые экономические ограничения. Что же касается новых санкций, то могу сказать, что никаких поручений президент Владимир Путин, конечно же, пока что не давал. Был, скажем так, анонс неких мер со стороны Запада, но конкретно эти санкции пока еще не были применены», - отметил Песков.

Представитель президента добавил, что для принятия сложных политических решений необходимо располагать точной информацией о ходе дел.

Песков: «Путин не давал никаких поручений по поводу новых санкций»

Напомним, 8 августа Вашингтон анонсировал новый пакет санкций против России. Как рассказали представители американских властей, это связано с якобы имевшей место химической атакой, организованной Россией. Речь идет об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Несмотря на то, что Кремль категорически опровергает какую-либо причастность к этому, уже объявлено, что санкции затронут экспорт электроники, а также ряда компонентов и технологий из нефтегазовой отрасли. Первый блок планируют ввести уже 22 августа.

Кроме того, сообщалось, что американские чиновники всерьез рассматривают возможность блокировки рейсов компании «Аэрофлот», связанных с полетами на территорию США.

Президент Владимир Путин неоднократно говорил, что санкции подрывают отношения между двумя странами.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...