Ваш город:
Новости России
13.08.2018 12:52

Доллар достиг уровня апреля 2016 года, превысив 68 рублей

Доллар достиг уровня апреля 2016 года, превысив 68 рублей

Российский рубль продолжает слабеть по отношению к основным мировым валютам. Основанием для этого послужило введение нового пакета санкций США против РФ.

На единой торговой сессии (ЕТС) ММВБ расчет средневзвешенного курса доллара к рублю на «завтра» показал неутешительные результаты. К 11:30 по МСК курс доллара увеличился на 1,3159 рубля, достигнув отметки в 68,2234 рубля. Примечательно, что последний раз доллар достигал столь высоких показателей в апреле 2016 года. Евро, в свою очередь, впервые с апреля 2018 года превысил 78 рублей. Важно отметить, что еще в пятницу курс доллара колебался на уровне 66 рублей, и всего за два дня увеличился, в среднем, на 2 рубля.

Падение рубля наблюдается с середины прошлой недели.

Доллар достиг уровня апреля 2016 года, превысив 68 рублей

Оно последовало сразу после того, как Соединенные Штаты анонсировали новый пакет санкций против нашей страны. Ограничения были разделены на две части. При этом, США заявили о том, что вторая часть санкций может не применяться, однако, Москва для этого должна выполнить ряд условий.

Комментируя новые ограничения, в Кремле назвали их «драконовскими», но подчеркнули, что Россия сможет с ними справиться. В ходе своей рабочей поездки премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что санкции – это, в любом случае, негативное явление. Политик подчеркнул, что Россия готова зеркально ответить на них в любой момент.

Отметим, ранее РИА Новости, проведя опрос экономистов и аналитиков, выяснили, что мнения экспертов касательно дальнейшего состоянии рубля на бирже разнятся.

Одни специалисты заявляют о скорой стабилизации ситуации, в то время, как другие делают менее оптимистичные прогнозы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...