Ваш город:
Новости России
10.08.2018 09:00

В России назвали новые американские санкции «драконовскими»

В России назвали новые американские санкции «драконовскими»

Посольство России в Вашингтоне критически прокомментировало новые экономические ограничения, введенные Соединенными Штатами в отношении Москвы.

Как отметили дипломаты, санкции являются абсолютно «драконовскими»: они были введены под выдуманным предлогом. «Американцы не привели никаких доказательств причастности России к совершению международных преступлений. Мы пытались задавать им уточняющие вопросы, однако не получили никаких объяснений. Западные коллеги сослались на конфиденциальность и сказали, что обладают достаточным массивом данных для того, чтобы сделать вывод, что Россия причастна к применению химического оружия против собственных граждан», - объяснили в посольстве.

Напомним, что о введении очередных ограничений было объявлено вечером 8 августа. Первый блок санкций подразумевает запрет на экспорт в Россию электронных устройств и комплектующих двойного назначения.

В России назвали новые американские санкции «драконовскими»

Второй связан с общим понижением уровня установленных дипломатических отношений и введением запрета для компании «Аэрофлот» осуществлять перелеты на территорию Соединенных Штатов. Кроме того, часть санкций связана с ликвидацией товарооборота между двумя сверхдержавами.

Валютные биржи оперативно отреагировали на заявление Госдепа. Практически сразу после объявления санкций рубль продолжил падать, опустившись до показателей 2016 года.

Отметим, что президент России Владимир Путин регулярно высказывается о санкционной политике США в критическом ключе, подчеркивая, что она наносит вред обеим сторонам дипломатических споров.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...