Ваш город:
Новости России
09.08.2018 21:59

Суд отклонил иск к Министерству обороны на полтора миллиона рублей

Суд отклонил иск к Министерству обороны на полтора миллиона рублей

Претензии оборонному ведомству предъявил гражданин, проходивший срочную службу.

Сообщается, что исковое заявление от жителя Пермского края Владислава Зырянова рассматривалось Пресненским судом Москвы.

Зырянова призвали в ряды российской армии зимой 2016 года, после так называемой «учебки» новобранец оказался в одной из военных частей Владимирской области. В соответствии со своими профессиональными навыками Зырянов получил должность механика-водителя.

Через месяц после начала активной службы Зырянов обратился к медикам, так как почувствовал боли в тазобедренном суставе. Солдат связал болезненные ощущения с «увеличением физических нагрузок». Весной 2017 года врачи поставили Зырянову диагноз, связанный с развитием остеохондроза.

Суд отклонил иск к Министерству обороны на полтора миллиона рублей

В результате молодой человек оказался ограниченно годным к воинской службе и был комиссован. Позднее бывший призывник подал на ведомство в суд, требуя возмещение морального и физического вреда.

По словам юриста Министерства обороны Сергея Лякина, истец действительно получил заболевание во время прохождения службы, однако он не подвергался усиленным физическим нагрузкам. Лякин подчеркнул, что солдат просто выполнял режим, делал зарядку и сдавал нормативы, как и другие его сослуживцы, поэтому все его требования надуманны.

Суд согласился с доводами представителя Министерства и отклонил иск.

Журналисты, присутствовавшие на заседании, отмечают, что сам заявитель на судебное заседание не явился. Его мобильный телефон, по словам судебных приставов, не отвечал.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...