Ваш город:
Новости России
09.08.2018 13:30

Разведывательно-ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор» будут модернизированы

Разведывательно-ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор» будут модернизированы

Целью модернизации является повышение эффективности применения противотанкового управляемого вооружения. Информация об этом была опубликована на портале госзакупок.

Отечественный разведывательно-ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор» является одним из передовых в своем классе. Эффективность российской боевой машины неоднократно отмечали, как международные эксперты, так и военные летчики других стран, которым довелось наблюдать за тем, как вертолет справляется с поставленными задачами. Однако, современные реалии предъявляют к «Аллигатору» новые требования, которым он должен соответствовать.

На портале госзакупок появилась информация о том, что российскую боевую машину намерены модернизировать. Сообщается, что целью данных работ станет усовершенствование гиростабилизированной оптико-электронной системы. Следствием этого станет то, что дальность обнаружения и распознавания целей значительно увеличится.

Разведывательно-ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор» будут модернизированы

В частности, дальность обнаружения техники типа «танк» в дневное время после модернизации должна увеличиться до десяти километров. В тепловизионном же канале во время круглосуточного патрулирования дальность обнаружения цели должна составлять не менее восьми километров.

Предполагается, что все работы в этом направлении должны завершиться уже к концу сентября текущего года. Соответствующие изменения будут внесены в утвержденную конструкторскую документацию вскоре после проведения контрольного полета и летной оценки. Также информация о модернизации системы будет содержаться в выпускаемых в будущем специальных буклетах.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...