Ваш город:
Новости России
09.08.2018 12:40

Конвоиров, охранявших членов «банды GTA», обвинили в халатности

Конвоиров, охранявших членов «банды GTA», обвинили в халатности

В действиях конвоиров следствие выявило множество нарушений. Именно они привели к предпринятой членами банды попытке побега из Мособлсуда.

По данным РИА Новости, официальный представитель Следственного Комитета РФ Светлана Петренко сообщила о том, что конвоиров, охранявших членов «банды GTA», а также их начальников привлекли к ответственности за халатность. По версии следствия, именно халатное отношение привело к тому, что преступники смогли завладеть оружием и предприняли попытку побега прямо из здания Мособлсуда.

По словам Петренко, в действиях конвойных была выявлена масса должностных и другого рода нарушений. Во-первых, учитывая особую опасность, которую представляли члены банды, на каждого преступника должно было приходиться не менее двух конвоиров, в то время, как в 2017 году всего двое сотрудников сопровождали пятерых осужденных. Во-вторых, членов банды сковали цепью, которая не соответствовала необходимым требованиям, и не состояла на вооружении. Более того, осужденных сковали так, что одна рука у каждого из них была свободна.

Конвоиров, охранявших членов «банды GTA», обвинили в халатности

В-третьих, отмечается, что командир роты и его заместитель не учли всех особенностей и фактов, а также категорию конвоируемых лиц, что и привело к трагическим последствиям.

Напомним, в 2017 году в здании Мособлсуда произошла перестрелка с участием членов вышеуказанной банды. Во время конвоирования им удалось не только вырваться и завладеть огнестрельным оружием, но и устроить перестрелку с правоохранителями. Трое преступников были убиты на месте, четвертый позднее скончался в больнице.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...