Ваш город:
Новости России
08.08.2018 21:30

Будет ли референдум по пенсионной реформе?

Будет ли референдум по пенсионной реформе?

В Центральной избирательной комиссии России нашли идеальную формулировку для проведения всероссийского референдума по изменению пенсионного законодательства.

Отметим, что впервые с инициативой проведения подобного рода плебисцита выступили представители КПРФ, однако работникам ЦИК показалось, что формулировка вопроса, предложенного коммунистами, не соответствует действующему законодательству и может ввести россиян в заблуждение. Впрочем, после нескольких консультаций со стороны специалистов ЦИК, депутатам удалось исправить вопрос, в результате заявка на проведение референдума была подана лишь накануне.

Вопрос инициативной группы звучит так: «Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин - 60 лет, для женщин - 55 лет), повышаться не должен?».

Кроме коммунистов, заявку о референдуме подал руководитель Московского муниципального округа Таганский Илья Свиридов (является кандидатом в мэры столицы от «Справедливой России»). Она была принята Мосгоризбиркомом 4 августа.

Третьими инициаторами референдума стали представители Всероссийского союза общественных организаций по работе с многодетными семьями. По собственному заявлению, они не сотрудничают ни с какими политическими силами в России.

В отношении всех формулировок (в том числе, исправленной от КПРФ) Центризбирком вынес решение о соответствии требованиям статьи 6 Федерального конституционного закона «О референдуме Российской Федерации».

В ЦИК отметили, что, скорее всего, плебисцит не повлияет на принятие закона, однако может существенно изменить нынешний вид реформы.

Будет ли референдум по пенсионной реформе?

Напомним, что, высказываясь об изменениях в пенсионном законодательстве, президент России Владимир Путин заявил, что ему «ни один вариант не нравится».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...