Ваш город:
Новости России
07.08.2018 14:00

Tele2 отменит внутрисетевой роуминг в срок

Tele2 отменит внутрисетевой роуминг в срок

Представитель компании Ольга Галушина заявила о том, что оператор намерен в точности выполнить все предписания Федеральной антимонопольной службы.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в 2017 году заявила о намерении провести проверку в отношении российских операторов сотовой связи, так называемой «Большой четвёрки». Как впоследствии выяснилось, специалисты ФАС выявили нарушения, связанные с необоснованно высокими тарифами, и в частности, с взиманием дополнительной платы с абонентов в их поездках по России (плата за роуминг – прим. ред.)В связи с этим, операторов обязали отменить плату за внутрисетевой роуминг.

От операторов МТС, «Вымпелком» и «Мегафон» потребовали отменить роуминг до 15 декабря, а в отношении Теле2 были установлены более длительные временные рамки (до конца августа). В интервью РИА Новости пресс-секретарь оператора Tele2 Ольга Галушина рассказала о том, что компания намерена исполнить предписание ФАС в срок.

Tele2 отменит внутрисетевой роуминг в срок

По ее словам, внутрисетевой роуминг на большинстве тарифов оператора уже отменен. Все оставшиеся мероприятия также будут завершены вовремя.

Говоря об остальных операторах, важно отметить, что они также намерены исполнить решение ФАС. В частности, в ведомстве отмечают, что оставшаяся «тройка операторов» уже сейчас отменяет плату за входящие вызовы для абонентов, путешествующих за пределами домашнего региона. В ФАС положительно отнеслись к этим изменениями, и намерены учесть их при рассмотрении дел против этих компаний завтра, 8 августа.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...