Ваш город:
Новости России
07.08.2018 13:30

МИД России объяснил назначение Стивена Сигала

МИД России объяснил назначение Стивена Сигала

Стивен Сигал, которого на днях приняли в Министерство иностранных дел на должность спецпредставителя, будет курировать проекты в сфере культуры, искусства, науки, образования и спорта. Об этом рассказали представители внешнеполитического ведомства.

По словам чиновников, голливудский артист не будет получать вознаграждения за свой труд — его сотрудничество с МИД основывается исключительно на общественных началах. «Он подключится к усилиям по сохранению памятных мест в Соединенных Штатах, связанных с российской историей. Кроме того, Стивен Сигал возьмется за вопросы восстановления нашей общей истории, вызывающей большой интерес у жителей обоих государств», - рассказали представители Министерства.

В МИД выразили артисту признательность за готовность использовать свой неоценимый опыт для укрепления двусторонних отношений и продвижения российско-американских общественных и культурно-гуманитарных связей.

Напомним, что Стивен Сигал получил российское гражданство в 2016 году. Заветный документ артисту вручил лично президент нашей страны Владимир Путин.

МИД России объяснил назначение Стивена Сигала

Помимо этого, Сигал имеет еще американское и сербское гражданство. Артист в первую очередь известен своими ролями в высокобюджетных боевиках – таких, как «Ни жив, ни мертв», «Предельная глубина», «Сегодня ты умрешь» и «Мачете».

Сам актер признался, что относится к своей новой должности очень серьезно. По словам Сигала, он намерен активно трудиться ради того, чтобы добиться достижения положительных результатов в мире. Он также признался, что его «потрясло» решение МИД.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...