Ваш город:
antosha.ershov
07.08.2018 03:03

Дмитрий Медведев: Россия готова к восстановлению отношений с Грузией

Дмитрий Медведев: Россия готова к восстановлению отношений с Грузией

Грядущей осенью в Грузии состоятся очередные выборы президента. Есть вероятность того, что руководство страны сменится, а если к власти придет, к примеру, Нино Бурджанадзе, то кардинально поменяется и внешнеполитический вектор.

Возможно, в Тбилиси наконец-то всерьез задумаются о восстановлении дипломатических отношений с Москвой. Россия в свою очередь, как заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, к этому шагу готова.

Глава кабмина напомнил: разрыв дипломатических отношений после известных событий 10-летней давности был осуществлен по инициативе грузинской стороны. Сегодняшнее руководство соседнего государства, очевидно, не заинтересовано работать над восстановлением контактов. Однако после выборов ситуация может поменяться, и если новая власть продемонстрирует желание «перезагрузить» отношения с Россией, Москва, по словам Медведева, ни в коем случае не будет возражать против подобного развития событий.

Несмотря на разрыв дипломатических связей, за последние несколько лет Россия и Грузия добились определенного прогресса в торгово-экономическом партнерстве. Кроме того, растет и туристический поток в обоих направлениях. Премьер-министр РФ выразил надежду, что эти и другие позитивные моменты в итоге поспособствуют восстановлению всеобъемлющего диалога между руководствами двух соседних стран.

О заинтересованности Москвы в добрососедских отношениях с Тбилиси не раз говорила и Мария Захарова, озвучивая официальную позицию МИД РФ. Однако до тех пор, пока грузинские власти не перестанут заботиться в первую очередь о чужих геополитических интересах, дело с мертвой точки не сдвинется. Вся надежда на октябрьские выборы – возобновление диалога между Россией и Грузией было бы выгодно для всего региона.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...