Ваш город:
Новости России
06.08.2018 12:15

Переход российских чиновников на использование ОС Sailfish обойдется в 160 млрд рублей

Переход российских чиновников на использование ОС Sailfish обойдется в 160 млрд рублей

Переход чиновников на российскую операционную систему разработки компании Ростелеком потребует не только временных, но и значительных материальных затрат.

Спикер в лице одного из федеральных чиновников рассказал газете «Коммерсант» о планах по переходу российских чиновников и работников госкомпаний на использование мобильной операционной системы производства корпорации Ростелеком. По словам чиновника, данные изменения потребует не только временных, но и значительных денежных затрат. Так, переход 7,9 миллиона сотрудников госорганов, различных бюджетных учреждений и компаний с участием государства обойдется казне в более, чем 160 миллиардов рублей.

Ожидается, что оказание услуги в год на одного человека будет составлять 13,1 тысячи рублей. Кроме того, как отметил спикер, в настоящее время российская операционная система Sailfish нуждается в доработке. На эти цели в Минфин представлено прошение на выделение дополнительных 2,3 миллиарда рублей.

Переход российских чиновников на использование ОС Sailfish обойдется в 160 млрд рублей

Эксперты отмечают, что Sailfish является уникальной и крайне надежной операционной системой. Как отмечают разработчики, ОС использует аппаратные и программные средства для обеспечения одновременного бесперебойного доступа к информации различной степени секретности. При этом, полностью исключается вероятность нарушения прав доступа к данным. ОС позволяет полностью решить корпоративные задачи пользователей и государственных учреждений, обеспечивая сохранность и безопасность передачи данных.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...