Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
06.08.2018 11:38

Супруги Олейниковы из Тамбова - "Золотая семья России"

Супруги Олейниковы из Тамбова - "Золотая семья России"

Подведены итоги Всероссийского конкурса «Семья года» 2018. Победителем в номинации «Золотая семья» стала семья Олейниковых из Тамбова. Торжественная церемония награждения семей-победителей состоится в Москве 22 ноября.

В атмосфере любви и доверия, верности и преданности строят совместное счастье и делят пополам все радости и беды супруги Олейниковы. Уже 50 лет идут по жизни рука об руку Михаил Ильич и Раиса Ивановна.    

Семья Олейниковых - родоначальники горнолыжного спорта у слепых спортсменов в России. В 2006 году они выступили основателями общественной организации по реабилитации инвалидов «Инваспортцентр». Центр находится вблизи горнолыжного спуска на севере Тамбова. Там на протяжении многих лет они тренируют горнолыжников с ограниченными возможностями здоровья. Сама Раиса Ивановна всегда уточняет: спортсмены – воспитанники центра – несмотря на ограниченные возможности здоровья, - это люди с безграничной волей.

В 2012 году «Инваспортцентр» Олейниковых в ходе рабочей поездки в Тамбов посетил, будучи премьер-министром России, Владимир Путин. Он рассказал, что видел сюжет об этом учебном центре по телевизору. На него произвели сильное впечатление люди, которые практически не видят, но занимаются горными лыжами. Тренеры школы Раиса и Михаил Олейниковы рассказали тогда Владимиру Путину, что каждого спортсмена с проблемами по зрению на горнолыжном спуске сопровождает лидер, который движется впереди и отдает команды.

А в 2014 году Олейниковы стали участниками эстафеты и пронесли факелы Олимпийского и Паралимпийского огня в Тамбове.

В ближайшее время  супруги планируют открыть первый в России тематический спортивный музей. Уже собрано огромное количество олимпийской и паралимпийской символики, сувенирная продукция, связанная с горнолыжным спортом, спортивное снаряжение ведущих паралимпийцев страны. Среди уникальнейших экспонатов – спортивный инвентарь 40-50-х годов: горнолыжные ботинки из кожи, сшитые вручную.

Однако главное достижение жизни, по мнению супругов Олейниковых, – их дети и внуки. Вся семья увлечена спортом и творчеством. Супруги с гордостью отмечают, что внуки ими гордятся и всем рассказывают, какие молодые и спортивные их бабушка и дедушка.

Напомним, что всероссийский конкурс «Семья года» популяризирует семейные ценности, важность ответственного родительства, пропагандирует сохранение традиций национальной культуры, истории своего рода. Вопросы демографии и семейной политики находятся в приоритете у региональной власти.  «Важно поддерживать институт семьи в целом. И приоритет для нас - новое качество демографической ситуации, без чего невозможен ни экономический, ни социальный рост», - уверен губернатор Александр Никитин.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...