Ваш город:
Новости России
06.08.2018 11:40

Минэкономразвития предлагает учитывать повышение НДС в тарифах ЖКХ

Минэкономразвития предлагает учитывать повышение НДС в тарифах ЖКХ

В подобном случае цена самих коммунальных услуг не увеличится, но итоговая сумма оплаты в квитанциях вырастет. Таким образом удастся защитить финансовое состояние ресурсоснабжающих организаций.

Министерство экономического развития России выступило с инициативой начать учитывать повышение НДС (увеличен с 18 до 20% - прим. ред.) в тарифах на услуги ЖКХ. Об этом сообщает газета «Известия». Эксперты ведомства отмечают, что данная мера является вынужденной. По их словам, итоговая сумма платежек увеличится, однако данные изменения продиктованы необходимостью обезопасить финансовое состояние организаций, снабжающих граждан и предприятия страны ресурсами.

Минэкономразвития предлагает учитывать повышение НДС в тарифах ЖКХ

При этом, отмечается, что цена самих услуг не увеличится, а возрастет лишь включенный в них налог. Таким образом, поставщики услуг никоим образом не смогут получить дополнительные средства, но обезопасят себя от убытков.

Также в издании отметили, что в Минстрое РФ обсуждается возможность увеличения тарифов с января 2019 года. Специалисты ведомства также отмечают, что ресурсоснабжающие предприятия и организации могут понести колоссальные потери в случае, если повышение НДС не будет учтено в квитанциях оплаты услуг ЖКХ. Факт того, что обсуждение вышеуказанной инициативы идет полным ходом подтвердили и в ФАС. Подчеркнем, что именно ФАС принимает решение об индексации тарифов на территории РФ.

Напомним, в пятницу президент России Владимир Путин подписал закон о повышении НДС.

С 1 января 2019 года он возрастет до 20%. Данный шаг позволит государственному бюджету пополняться дополнительными 620 миллиардами рублей ежегодно.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...