Ваш город:
Новости России
05.08.2018 13:10

Кадыров назвал героем убийцу Буданова

Кадыров назвал героем убийцу Буданова

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров посетил поминки Юсупа Темирханова, осужденного за убийство экс-полковника российской армии Юрия Буданова.

Смерть земляка вызвала широкий отклик среди жителей Чеченской республики. Автомобили стали стекаться на место поминок еще за несколько дней до того, как туда доставили тело. На самой торжественной церемонии слово взял руководитель региона.

«Я пришел сюда для того, чтобы выразить соболезнования родственникам и близким Юсупа Темирханова. Хочу сказать своему народу: нашего земляка незаконно осудили и посадили в тюрьму. Там он и скончался по воле Всевышнего.

Кадыров назвал героем убийцу Буданова

Однако впредь мы будем добиваться внимательного и справедливого отношения к жителям Чечни со стороны представителей правоохранительных органов. Мы хотим, чтобы закон и Конституция чтились на территории всей нашей страны, и к чеченцам необходимо относиться как к жителям России», - сказал Кадыров.

Глава региона подчеркнул, что для жителей республики Юсуп Темирханов в любом случае останется народным героем. «И этим героем его сделал суд, который вынес совершенно неоправданный приговор. Решили, что именно Юсуп Темирханов стал тем человеком, который отомстил за поруганную честь нашей девочки, жительницы Российской Федерации  Эльзы Кунгаевой. В памяти народа он и останется таким человеком – даже в том случае, если со временем приговор пересмотрят», - считает Кадыров.

Напомним, в 2003-м Буданов был осужден по обвинению в похищении и убийстве 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой.

Сам военнослужащий признал, что задушил ее, находясь в состоянии аффекта.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...