Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
02.08.2018 15:03

В Тамбове подвели итоги конкурса на лучший МФЦ и лучшего универсального специалиста

В Тамбове подвели итоги конкурса на лучший МФЦ и лучшего универсального специалиста

Сегодня заседание комиссии администрации области по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг началось с приятного момента – были подведены итоги конкурса «Лучший многофункциональный центр Тамбовской области» в 2018 году.

«Вы делаете большое и нужное дело. И от того, как вы работаете, во многом зависит и отношение жителей региона к власти», - с такими словами от имени губернатора Александра Никитина обратился к руководителям и сотрудникам многофункциональных центров региона первый заместитель главы администрации области, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов. Сегодня заседание комиссии администрации области по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг началось с приятного момента – были подведены итоги конкурса «Лучший многофункциональный центр Тамбовской области» в 2018 году.

Чуть меньше года работает в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг Бондарского района Сергей Подъяпольский. И его главный секрет успеха заключается в идеальном знании всех административных регламентов оказываемых услуг, а также внимательном отношении к каждому заявителю. Это и помогло Сергею стать победителем конкурса в номинации «Лучший универсальный специалист МФЦ».

В этом году в данной номинации конкурс проходил в два основных этапа и один дополнительный. Именно дополнительный этап Сергей Подъяпольский назвал одним из самых сложных. В него вышли шесть участников, набравшие наибольшее количество баллов. Это представители МФЦ Бондарского, Никифоровского, Петровского, Первомайского, Инжавинского  районов, города Тамбова. Сам этап проходил в режиме профессионального скайп-собеседования. В ходе интервью оценивались уровень профессионального мастерства участника, его знания и навыки, коммуникабельность, находчивость, стрессоустойчивость и другие качества, необходимые при работе с заявителями.

В итоге второе место в конкурсе заняла Дарья Харченко (Тамбовский филиал МФЦ), третье – Ирина Родионова (Петровский МФЦ).  

Что касается номинации «Лучший МФЦ», то учреждения оценивались по 25 различным критериям. В их числе возможность предварительной записи, соответствие единому фирменному стилю, наличие возможности оценки заявителем качества предоставления услуг, объем государственной пошлины, поступившей в областной бюджет и другие.

Работа на пользу граждан является главным залогом успеха, считает директор Котовского МФЦ Елена Сото-Суарес. Это учреждение уже становилось призером конкурса в прошлые годы. А в этом – стало победителем. Останавливаться на достигнутом здесь не собираются. Соответственно, инфраструктура МФЦ и дальше будет развиваться и совершенствоваться. В частности, деньги, полученные за победу в конкурсе, планируют направить на улучшение «доступной среды» учреждения – будут установлены дополнительные пандусы и кнопки вызова специалистов.

Для привлечения общественного интереса к деятельности системы МФЦ в преддверии ее 10-летия, помимо традиционных этапов конкурса,  в номинации  «Лучший МФЦ Тамбовской области» 2018 года организовано проведение «Народного голосования» за участников конкурса на основании представленных фотопрезентаций в формате он-лайн голосования.

В «Народном голосовании» приняли участие около 100 тысяч человек. А его победителем признан многофункциональный центр Петровского района. Он получил 14 тысяч голосов, что составляет 82 процента от проживающего населения.

Добавим, сам конкурс проводится четвертый год подряд. Его цель - поиск и обобщение лучшей практики работы многофункциональных центров региона. В нем по традиции принимают участие все МФЦ Тамбовской области.

Отметим, что губернатор Александр Никитин делает особую ставку на доступности и высоком качестве предоставления государственных и муниципальных услуг. И на Тамбовщине удалось достичь хороших показателей в этом вопросе. В частности, по итогам 2017 года Тамбовская область заняла 6 место в России по организации деятельности сети МФЦ.

Доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» по месту пребывания, в том числе в МФЦ, в регионе достигла максимального значения в 100 процентов. В рейтинге Минэкономразития России по результатам оценки выполнения мероприятий по организации предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» в МФЦ в первом квартале 2018 года Тамбовская область представлена в категории «Высокая эффективность организации деятельности МФЦ» (более 85 баллов) со значением 97,7 (средний показатель по РФ - 86,03).


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...