Ваш город:
Новости России
02.08.2018 14:54

Минтранс рассматривает возможность введения новых дорожных знаков

Минтранс рассматривает возможность введения новых дорожных знаков

Суть возможных изменений заключается в введении знаков для велосипедистов, а также для автомобилей дипломатического корпуса.

Представитель Министерства транспорта РФ сообщил РИА Новости о том, что ведомство предлагает ввести в России два новых дорожных знака: «Велосипедная зона» и «Стоянка только транспортных средств дипломатического корпуса». Велосипедисты, в свою очередь, крайне положительно отреагировали на возможные изменения. По их словам, нововведения значительным образом сократят количество дорожно-транспортных происшествий с участием любителей этого экологичного вида ТС.

Также собеседник агентства напомнил, что ранее в РФ вступил в силу ряд других знаков, регулирующих экологичность транспортных средств. Согласно им, на ряд территорий въезд может быть запрещен, как легковым, так и грузовым автомобилям с «грязным» выхлопом. При этом, знак носит информативный характер и является дополнением к другим знакам.

Минтранс рассматривает возможность введения новых дорожных знаков

На данных табличках указывается класс экологичности ТС. Говоря о том, кого в большей степени затронут данные изменения, автоэксперты называют владельцев автомобилей отечественного производства, марок «Жигули», «Лада Самара» и ряд других.

Представитель Минтранса также прояснил ситуацию со слухами о том, что ведомство в ближайшее время должно ввести на дорогах и другие знаки, такие, как «Трамвайная полоса», «Простая вафля», «Способ парковки», «Диагональный переход» и др. По его словам, в настоящее время у министерства нет в планах подобных изменений.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...